注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树欲静而风不止 子欲孝而亲不在

gay博客 对本博内容反感者请自觉离开谢谢合作

 
 
 

日志

 
 

【转载】本以为大葱只是调味品,没想到还有这些  

2016-02-27 09:54:47|  分类: 美食天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1大葱是我们烹饪时最常见的一种食物,它大多作为调料味使用,但是你知道吗?它还有很多你意想不到的功效哦!

大葱还有这些功效

1发汗抑菌

大葱的有效成分能刺激身体汗腺,从而达到发汗散热的功效。大葱的葱油能够刺激上呼吸道,使得黏痰很容易就被咳出来。而葱里面所含的大蒜素,能明显抵御细菌以及病毒,尤其对痢疾杆菌和皮肤真菌抑制作用更强。

2舒张血管, 预防老年痴呆

大葱富含维生素C,有舒张小血管,促进血液循环的作用,可防止血压升高所致的头晕,使大脑保持灵活,并预防老年痴呆。

3壮阳补阴

大葱中的各种维生素能保证人体激素正常分泌,还能有效刺激性欲,从而“壮阳补阴”。

【转载】本以为大葱只是调味品,没想到还有这些 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂

 4解毒调味

大葱具有发表通阳、解毒调味的作用。主要用于风寒感冒、阴寒腹痛、恶寒发热、头痛鼻塞、乳汁不通,二便不利等。

5降胆固醇

大葱可降低坏胆固醇的堆积,经常吃葱的人,即便脂多体胖,其胆固醇并不增高,而且体质强壮。葱叶部分比葱白部分含有更多的维生素A、C及钙。

6生吃能缓解疲劳

生葱含烯丙基硫醚,这种物质会刺激胃液的分泌,且有助于食欲的增进。与含维生素B1含量较多的食物一起摄取时,会促进食物的淀粉及糖质变为热量,缓解疲劳。

大葱还能这样吃

1大葱木耳炒肉

【转载】本以为大葱只是调味品,没想到还有这些 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂
 原料:里脊肉100克、木耳20ml、大葱

调料:油、盐、姜丝、鸡精、糖、料酒、酱油

做法:

1、准备好食材。里脊肉切成片,加入盐和淀粉上浆备用。木耳提前泡发洗净。

2、大葱切成片。锅中注油,烧热爆香姜丝下入肉片翻炒均匀。炒至肉片变色,加入酱油 料酒 糖继续翻炒。

3、下入泡发的木耳。翻炒均匀后加入盐。加入葱段快速翻炒均匀。加入鸡精调味即可。

2大葱炒鸡蛋

【转载】本以为大葱只是调味品,没想到还有这些 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂

原料:大葱一根、鸡蛋三个

调料:盐、花生油、鸡精

做法:

1、鸡蛋打散,加少许清水。大葱切末备用。

2、把葱末倒进蛋液里,慢慢地搅拌均匀

3、锅热后倒少许油,倒入蛋液,开至大火均匀翻炒。

4、放入少许盐和鸡精快速翻炒。

5、带鸡蛋呈金黄色时,出锅即可。

小贴士:

不少人炒鸡蛋时,喜欢把葱花直接放入蛋液,入油锅翻炒,其结果不是蛋熟葱不熟,就是葱熟蛋已过火变老,色泽不好,味道也欠佳。可先将葱花放油锅内煸炒之后,再往锅内倒入已调好味的蛋液,翻炒几下,即可出锅。这样炒出的蛋,鲜香滑嫩。

3大葱炒豆腐

【转载】本以为大葱只是调味品,没想到还有这些 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂

 原料:大葱(1根)、北豆腐(1块)

调料:盐(适量)、鲜味生抽(适量)、花生油(适量)

1、大葱一根,收拾干净后切滚刀段。

2、北豆腐一块切块或者片备用。

3、平底锅烧热后,放适量的花生油。

4、油热后放切好的大葱,中火煸炒。

5、待大葱开始变软时放切好的豆腐,继续中火煸炒。

6、待豆腐两面煎的金黄时,加盐和鲜味生抽调味,翻炒均匀即可出锅了

小窍门:

1.要想这个菜好吃,关键在于要舍得放葱!

2.一定要先将大葱爆香再放豆腐,这样炒香豆腐的过程就像是在用葱油煎豆腐一样,你想他不香都不行。

4大葱爆猪肝

【转载】本以为大葱只是调味品,没想到还有这些 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂

 原料:猪肝、大葱

调料:大蒜、青蒜、鲜酱油、米醋等

做法:

1、把猪肝从中间斜切开后,切成两头带尖的薄片备用。

注意:塑料菜板容易打滑,切猪肝时选用木制菜板,更安全。

2、大葱切成滚刀块,青蒜等配料改刀。猪肝中放料酒和生粉后腌制备用。

注意:大葱加热后会缩小,而猪肝则会变大,大葱和猪肝的比例最好是二比一。

3、猪肝在七成热的油温下锅滑油后捞出,把姜蒜炝香后下入猪肝和大葱翻炒,调味翻匀后即可出锅。

5猪肉大葱馅饼

【转载】本以为大葱只是调味品,没想到还有这些 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂

 原料:猪肉、大葱、面粉

调料:料酒、盐、海鲜酱油、耗油、山茶油

做法:

1、猪肉和姜用料理机搅成猪肉馅,因为我都是把肉买回家,洗洗然后自己绞馅,所以绞馅的时候就把姜扔里一起绞馅,如果买现成的猪肉馅,那么就切点姜末放到馅里就可以了。

2、大葱切碎,放入肉馅里。在肉馅里放入料酒,盐,海鲜酱油,耗油,调味。倒入适量山茶油。用力顺时针搅拌,把油都打入肉馅里,把肉馅搅拌上劲。

3、用温水和面,和好的面团醒上一个小时,我一般都晚上做好面,放冰箱里,第二天早上起来就烙饼了。把面团分成小份,包上肉馅。

4、在锅中倒入少许山茶油,烧热。放入包好的馅饼,烙熟即可。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017