注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树欲静而风不止 子欲孝而亲不在

gay博客 对本博内容反感者请自觉离开谢谢合作

 
 
 

日志

 
 

【转载】大便不通——按揉上下巨虚、支沟穴  

2014-09-22 16:28:21|  分类: 家庭医苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】大便不通——按揉上下巨虚、支沟穴 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂
 

办公室一族,运动量少、久坐少动、饮食结构偏于精细,肠道蠕动减弱;还有一些为了减肥,少食、节食;久而久之,这些不良习惯致使胃肠功能失调而导致便秘。

现代医学认为便秘是指:三天或三天以上有一次排便;大便质地很硬,常伴随肛裂或痔疮出血。便秘的成因一般可分为器质性和神经心理性的。都市人便秘的发病率越来越高,可绝大多数都不认为这是病,所以就诊治疗的人不多,有的甚至认为这是难言之隐而羞于就医。殊不知,便秘对人体的危害不可低估,是身体健康的隐形杀手。

 

1、点胃经上的上、下巨虚穴:

上巨虚穴在犊鼻穴下6寸,足三里穴下3寸处;下巨虚穴位于上巨虚穴下3寸。上巨虚和下巨虚穴是治疗便秘的要穴,点按即可。

2、点三焦经上的支沟穴:

支沟穴位于腕背横纹上3寸(注:外关穴位于腕背横纹上2寸),反复点按有助大便通畅。


  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017