注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树欲静而风不止 子欲孝而亲不在

gay博客 对本博内容反感者请自觉离开谢谢合作

 
 
 

日志

 
 

小妙招: 各种方法专治锅底烧糊!  

2014-09-01 03:08:41|  分类: 小百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时下厨煮食物会烧糊了锅底,面对焦黑的锅底,不但美味没了,心情也没了,更烦的是黑锅底很难洗!有没有什么擦洗锅底的妙招呢?一起看看吧!


一、不锈钢锅

1、西红柿:放几个不是很好的西红柿在锅里煮,糊渣自然就会掉了。


2、苹果:用苹果皮或梨皮加点水煮,就很容易清理糊渣了。


3、食醋:加醋少许,加热水烧一下,就能清洗糊渣了。


4、橙子:切几片橙子放锅里煮开,闷一晚上,第二天糊渣就会翻起来,很容易清除。


5、盐:用小火干烧片刻,冒烟的时候撒上盐,晃动一分钟后闭火,然后再擦拭糊渣,就可以除得很干净,不留底、不留糊味。


6、凤梨:将家中较大的锅子加清水,投入一些凤梨皮,再把较小号的锅子通通放入,煮滚二十分钟,待冷拿出,就会个个光亮如新。


7、用高浓度氢氧化钠水溶液泡一下(比如100克水、50克氢氧化钠,因为是强腐蚀性所以一定要带耐酸碱手套,不能用于铝制品清洁),再用钢丝球刮擦。


二、铝锅

1、拿水泡:用热水泡就可以了,很容易就可以洗干净,千万不要用钢丝球刷,会把锅子刷坏,如果是铝锅刷了以后再用来煮饭吃了对身体很不好。


2、用酒泡:倒入少许白酒,啤酒和清水混合,盖上盖放置5分钟后,就很容易把糊渣刷洗干净。


3、废卡片:用卡沿着锅边,逐步将焦垢刮除干净。注意,刮时并不需太用力。如果卡是硬质塑料制成的,还可用来刮煤气炉上的污垢。


4、食用碱:用湿水泡上适量的食碱,然后用蛋壳蘸上碱水擦拭,这样擦出来的铝制品表面光亮、细洁。擦时最好用块布盖在蛋壳上,以防蛋壳摩擦时划破手指。


三、瓦罐或者紫砂锅

瓦锅或是紫砂锅等陶瓷制品的锅,可以加白醋充水浸泡,一般都可以洗去糊渣。如果还不行,再加热醋水烧开,然后静置冷却,再稍微擦洗,也就基本去掉糊渣了。稍微残留的糊痕可以用清洁球轻擦。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017