注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树欲静而风不止 子欲孝而亲不在

gay博客 对本博内容反感者请自觉离开谢谢合作

 
 
 

日志

 
 

百喝不醉、喝醉不伤身的方法  

2014-09-01 03:00:17|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
百喝不醉、喝醉不伤身的方法 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂
 一、喝酒前的准备

1、不要空腹喝酒,空腹时酒精吸收快,人容易醉。


2、喝酒前半个小时,喝瓶牛奶或者酸奶,可预防酒醉性胃炎和脱水症;喝加砂糖或蜂蜜的牛奶,既可促进乙醇分解,又能保护胃黏膜。


3、喝酒前吃面包、馒头,让胃里有点东西可以消耗,这样才能减少酒精对胃的直接伤害,不会那么容易醉。


4、喝酒前喝一些淡盐水,利尿,可以让酒精尽快排出去。


5、喝酒前吃点肥肉、蹄膀和动物肝脏。肥肉、蹄膀含有很多脂肪,脂肪不容易消化能够保护胃部,防止酒精渗透胃壁。动物肝脏可提高机体对乙醇的解毒能力。



二、喝酒中的妙招

1、小口慢饮,喝酒要慢慢喝,让身体有足够的时间分解乙醇。


2、醉酒的另一个主要原因是身体脱水,因此饮用一杯葡萄酒后,饮用一杯纯净水,及时补充体能和水分,利尿,可以让酒精尽快排出体外。


3、寻找不容易喝醉的葡萄酒,如酒精度较低、单宁含量适中的葡萄酒。


4、不要使用雪碧、可乐兑葡萄酒,很多人以为用雪碧、可乐兑葡萄酒可以降低酒精度数,事实上,人们往往会饮用更多酒,吸入体内的酒精含量也会在不知不觉中增加。


5、 不要各种酒类混合饮用。混合法喝酒使得酒劲足,特别容易醉。以白酒和啤酒为例,如果放在一起喝,由于啤酒中含有二氧化碳和水分,可促进白酒中高浓度的酒精 在全身渗透,更易对脑、肝、肾、胃造成损害。另外,二者混合饮用更容易使醉感提前到来,难受程度明显大于单喝一种酒。(更多实用生活知识,请搜索公众V信号:bk0202)



三、喝醉后如何解酒?

即使按照上述方法喝酒,有时如果在酒桌气氛High起来时,难免也会喝醉。那么喝醉后该如何解酒呢?红酒百科全书推荐几种最常见的解酒方法。


1、雪梨解酒:取雪梨2—3个,削去外皮,洗净切片后,放入榨汁机中压榨出梨汁,直接倒入杯中饮用,可解宿酒。


2、甘蔗解酒:选择较好的甘蔗段,削皮,切成小段后,榨汁饮用,有解酒作用。


3、豆类解酒:用绿豆、红豆、黑豆各50克,再加入甘草15克,一起放入锅中煮烂,然后将汤汁连同豆类一起服下,能起到提神解酒的作用。


4、陈醋解酒:醉酒后,用陈醋60克、红糖25克、生姜片5克,加水适量,煎后饮用,对解除宿酒有较好的疗效。


5、白萝卜汁解酒:将生的白萝卜用清水洗净后,切成片状,放入榨汁机中压榨成汁,可直接饮用,有解酒及消除酒气的功效。


6、生姜解酒:酒醉后一般会出现恶心、呕吐的症状,取一块生姜片含于口中,既能够防止呕吐,又能让人保持头脑清醒。同样,也可以将生姜切片后,置入锅中煮开,姜汤有很好的解酒作用。


7、香蕉解酒:香蕉是治疗宿醉的理想食物。当你宿醉时,你的身体流失了很多新生代谢所需的钾盐,这时如果吃点香蕉,那么你的身体将很快能够恢复。


8、蜂蜜解酒:蜂蜜中的果糖能为身体提供更多的能量来加快新陈代谢,进而加快酒精的分解。



四、解酒误区

1、咖啡解酒:事实上,喝大量咖啡会加剧脱水,从而加重宿醉的症状。喝醉之后,要避免任何包含咖啡因的饮料,可以喝一些水或者运动型饮料来预防脱水,补充电解质。


2、 浓茶解酒:喝酒时不能喝茶,因为酒精在人体内先转化为乙醛,然后需要很长时间转化为乙酸,最后经肾脏排出体外。而茶中所含的茶碱有利尿作用,酒后马上饮 茶,乙醛将进入肾脏,并对肾脏造成较大刺激。同时,酒精和茶都对心血管有刺激作用,同时饮用会给心脏带来很大负担,所以酒后喝茶并不能醒酒,反而对身体伤 害很大。

百喝不醉、喝醉不伤身的方法 - zhshch - ♂╮(╯▽╰)╭♂

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017