注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

树欲静而风不止 子欲孝而亲不在

gay博客 对本博内容反感者请自觉离开谢谢合作

 
 
 

日志

 
 

【转载】防火墙有哪些类型?  

2014-11-06 06:47:31|  分类: d.. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文章来源:三联教程


  随着互联网的迅猛发展,现在每家每户都拥有计算机并且都连接上了网络,在网络给我们带来了方便的同时,互联网的弊端也慢慢显露出来,不少人在联网时会被人有意或者无意的攻击,从而导致自己存储在计算机上的资料被入侵者盗取或者丢失,所以防火墙就显得尤为重要,下面就为大家介绍防火墙的分类。

  防火墙的分类

  1.包过滤防火墙

  这是第一代防火墙,又称为网络层防火墙,在每一个数据包传送到源主机时都会在网络层进行过滤,对于不合法的数据访问,防火墙会选择阻拦以及丢弃。这种防火墙的连接可以通过一个网卡即一张网卡由内网的IP地址,又有公网的IP地址和两个网卡一个网卡上有私有网络的IP地址,另一个网卡有外部网络的IP地址。

  2.状态/动态检测防火墙

  状态/动态检测防火墙,可以跟踪通过防火墙的网络连接和包,这样防火墙就可以使用一组附加的标准,以确定该数据包是允许或者拒绝通信。它是在使用了基本包过滤防火墙的通信上应用一些技术来做到这点的。

  3.应用程序代理防火墙

  应用程序代理防火墙又称为应用层防火墙,工作于OSI的应用层上。应用程序代理防火墙实际上并不允许在它连接的网络之间直接通信。相反,它是接受来自内部网络特定用户应用程序的通信,然后建立于公共网络服务器单独的连接。

  以上就是防火墙的分类,相信大家对于防火墙的知识有了一些了解,大家应该多多了解一些关于电脑、网络方面的知识,以便在以后碰到计算机方面的问题时,自己就能解决。

防火墙有哪些类型?
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017